L’ESP qualifiée pour le 4 ème de la Coupe de France

Seniors A
Victoire de nos seniors A à Guémené, qui permet au club de participer au 4ème tour de la Coupe de France.
Entamé de match intéressantes avec des intentions de jeu et le soucis de bien faire.
Un 1er but inscrit par Victor Curtelin sur un centre bien amené à droite, le second but est encore amené par un débordement qui provoque le CSC.
Une erreur de relance et un manque d’agressivité permet aux locaux de réduire la marque.
La deuxième mi-temps sera pauvre en qualité et en intensité. Même si les conditions étaient difficiles, nous devons mieux faire.
Rendez-vous au 4 ème tour.
Score final 2 à 1
Mehdi

Seniors B
L’équipe Séniors B après un match sérieux à GUENROUET, se qualifie pour le prochain tour de coupe, victoire 4 à 0 avec des buts de Marcel Sila, Emmanuel Riou et Charles Edouard Mahe et un CSC.

U15
Défaite des U 15
L’équipe U15 recevait ce Week-end La Mellinette Nantes, cette équipe évoluait déjà en Région l’an dernier.
L’ESP démarre un peu timidement la rencontre et laisse l’équipe Nantaise prendre confiance, nos adversaires se montrent dangereux et en contre concrétise leur domination, mi-temps 1 à 0.
La seconde mi-temps voit nos rouges et verts reprendre un peu de maîtrise et s’aventurer dans le camp adverse, hélas sur un contre l’équipe locale encaisse un deuxième but. Il faudra attendre les dix dernières minutes pour voir Pornichet se ruer à l’attaque et réduire le score.
La fin du match est sifflé sur le score de de 2/1. Il faudra de la rigueur et de la détermination pour aborder les prochains matchs. Nos joueurs vont progresser et réussir à mieux aborder les moments clefs des matchs.

U17
Sévère défaite de nos U17, en déplacement au Poiré sur Vie, 4 à 0.
Notre équipe a joué face à une très forte équipe composée essentiellement de joueurs U17 ayant raté la montée en U17 national la saison dernière pour quelques points.
On entame mal le match avec un but dès la 1ère minute sur corner encore dû à un manque d’agressivité.
Ensuite, nous avons été très pressés par les adversaires, et en étant trop timorés nous ne sommes pas parvenus pas à nous sortir de notre camp, et avons subi de nombreuses attaques.
Nous prenons 2 autres buts en 1ère mi-temps.

Après la pause, la maîtrise reste du côté du POIRE sur Vie, mais le point positif, c’est que nous n’avons jamais abandonné, nous avons toujours cherché à jouer notre jeu et à défendre ensemble. Nous n’encaisserons qu’un seul but en 2ème mi-temps même si les occasions du POIRE étaient encore nombreuses.
Mais avec beaucoup plus d’agressivité et de confiance nous avons su protéger notre but et avoir davantage de temps de possession qu’en 1ère mi-temps.
Défaite logique donc face à l’une des meilleures équipes de la région, mais ce qui est positif, c’est que nous avons eu le caractère et l’état d’esprit solidaire pour ne pas sombrer et continuer à chercher à jouer notre jeu.
Match très intéressant pour voir nos manques et ce qu’il faut encore améliorer pour rivaliser avec les meilleurs.
Mais nos jeunes peuvent tout de même être fiers d’eux car plus d’une équipe aurait sombré face à cette très belle équipe du Poiré sur Vie.