Quelle belle journée ….

Décidément, la Coupe de France permet aux clubs amateurs de vivre des émotions intenses et joyeuses, rassemblant les générations autour du carré vert.
Dimanche après-midi, à Pornichet, les joueurs de l’ESP ont créer un petit exploit en sortant une équipe de Laval, évoluant 2 niveaux au-dessus.
Match à rebondissements qui a tenu en haleine, le nombreux public (400), venu encourager les hommes de Mehdi.
Théo Calzolai a ouvert la marque rapidement (11′), permettant à l’ESP de mener au score et contenir la solide équipe de Laval Bourny, jusqu’à la 43′, qui égalisa 1 à 1,  alors que Théo a eu la balle du 2 à 0, quelques instants avant.
La seconde mi-temps a montré la solidité défensive des coéquipiers de Mathieu, face à la solide équipe de Laval, permettant d’atteindre les prolongations, et donner l’occasion aux supporters de croire à la victoire après la seconde réalisation de Théo Calzolai (108′).
Le stade Célestin Lalande, a vibré jusqu’à la dernière minute des prolongations, mais les joueurs de Laval, ont eu un sursaut d’orgueil, en égalisant à la dernière minute des prolongations!
Du chaud et du froid, pour tous!
La série de pénaltys, a basculé en faveur des rouge et vert, chaque tireur inscrivant son tir au but, avant que Jordan Berthaud, ne stoppe la dernière tentative de Laval.

Quel suspense et quelles émotions pour le public, totalement acquis à la cause des protégés du Président Bellorge.
De l’émotion, mais aussi de la fierté, en voyant cette jeune équipe évoluée, pratiquant un football que l’on aime.
Voilà donc l’ESP Football, en route pour le 6ème tour de la Coupe de France.
Tirage au sort à La Roche sur Yon, mercredi (en direct sur facebook et site le Ligue)