Résultats de l’ESP Football ce week-end

Les jeunes pousses du club ont foulé les pelouses de la presqu’ile, et en particulier celle du stade Célestin Lalande, ce samedi matin.
Défaite de nos U19 région, contre St Sylvain d’Anjou, samedi matin, 1 à 0.
Des victoires, des défaites pour nos équipes de jeunes, mais toujours l’envie de pratiquer le foot, pour le plaisir.
Pour l’équipe fanion, fin de série contre Boufféré, 3 à 1, mais 1ère victoire de léquipe C, 2 à 0, et bon match nul de l’équipe B, 1 à 1 à Camoël

Seniors A
Résultat : Défaite 3 à 1
Commentaires :
Ce week-end tout était réuni pour continuer sur notre lancée, une 4ème victoire d’affilié aurait été la bienvenue mais nos rouges et verts ont lâchés trop vite dans un match ouvert.
Menés 2 0 les coéquipiers de Romain sont sortis de leur match en s’occupant plus des décisions contestables de l’homme en noir du jour qui c’est vrai n’a pas été à la hauteur !
Mais malheureusement, sur un contre nous avons concédé un 3ème but. Résultat logique sur l’ensemble du match.

Victoire 2-0 contre St Lyphard 2
Enfin !!! Nous sommes enfin récompensés de nos efforts.
Dans un match où nous n’avons pas toujours tout maîtrisé dans le jeu face à une bonne équipe qui est étonnement mal classée comme nous à la vue de sa qualité, nous avons enfin gagné notre première victoire de la saison.
La principale chose que l’on peut noter, c’est que nous avons su tous ensemble avoir la détermination et la concentration pour protéger notre but et le garder inviolé.
Et forcément lorsqu’on ne prend pas de buts, on a beaucoup plus de chance de gagner un match… surtout qu’une nouvelle fois, nous avons pu voir que notre puissance offensive nous permet de nous créer des occasions et de marquer 1 but en 1ère mi-temps et un 2ème en fin de 2ème mi-temps pour nous soulager d’un stress de fin de match.
Donc une victoire qui fait beaucoup de bien, et qui récompense un excellent état d’esprit depuis le début de saison malgré les nombreuses frustrations en termes de points.
En espérant que ce n’est que le début d’une longue série de victoires !!
Manu

U19
Résultat : Défaite 1 à 0
Défaite 1-0 contre St Sylvain d’Anjou
Que c’est rageant de faire un bon match tant dans l’état d’esprit que dans le jeu, et se faire punir à la dernière seconde du match.
Un match solidaire avec beaucoup d’efforts, de concentration et de détermination face à une belle équipe adverse, où les 2 équipes ont eu chacune des opportunités pour marquer tout au long du match.
Donc une défaite frustrante mais qui montre plein de bonnes choses sur lesquelles nous devons nous appuyer pour continuer à progresser dans notre championnat régional
Manu

U18 A
Match qui sentait un peu le piège, face a une équipe de milieu de tableau, sur terrain en herbe avec 5 absents (blessures/suspension).
Effectivement nous avons eu beaucoup de mal a poser notre jeu dû au terrain assez gras et sur lequel il était compliqué de tenir debout en crampons moulés. Il faut penser a investir sur des crampons vissés. (5 joueurs sur 13 – trop peu)
Nos adversaires avec un jeu plus direct nous ont mis en difficulté, mais la plus grosse occasion est pour nous après une faute en position de dernier défenseur sur Lucas, l’arbitre accordait un coup franc à l’entrée de la surface mais pas de carton rouge ????. Ignace le frappait en force, le ballon était repoussé par le gardien dans pieds de Baptiste M qui mettait le ballon au-dessus.
Mi-temps 0-0
Même scénario en 2ème mi-temps ou nous adversaires prennaient confiance et parvennaient à marquer sur une action anodine, une frappe était repoussée par Paolo mais nos défenseurs statiques ne dégageaient pas le ballon et notre gardien se faisait fusiller. 70ème LOIREAUXENCE 1 – ESP 0
Après un changement tactique nous accentuons notre pressing et à la 85ème minute une main volontaire dans la surface nous offrait un coup franc, l’arbitre jugeant qu’il était en dehors alors que tout le monde avait bien vu qu’il était à l’intérieur. Le joueur ne récoltait même pas un carton jaune (il en avait déjà une et aurait merité l’expulsion). Arbitrage non cohérent encore une fois !!
Igance  frappait ce coup franc, il envoyait un MAGNIFIQUE missile en pleine lucarne. LOIREAUXENCE 1 – ESP 1.
La fin de match était du hourra football où les 2 équipes auraient pus l’emporter sans de beaux gestes défensifs.
Nous conservons notre invincibilté depuis le 18 septembre 2021.
Prochain match de R2 dimanche 28 novembre à 10h00 à Prieux contre SAINT SEBASTIEN SUR LOIRE.